Совет директоров НЛМК рекомендовал дивиденды за I квартал в размере 2,35 руб на акцию

Добавлены подробности (третий-четвертый абзацы) и бэкграунд (шестой абзац).

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости/Прайм. Совет директоров группы "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) рекомендовал акционерам на годовом собрании утвердить дивиденды за первый квартал 2017 года в размере 2,35 рубля на акцию, говорится в сообщении компании.

Годовое общее собрание акционеров назначено на 2 июня, дата закрытия реестра - 8 мая. В случае одобрения дивидендов список акционеров на их получение будет составлен по состоянию на 14 июня 2017 года.

Уставный капитал НЛМК разделен на 5 миллиардов 993 миллиона 227 тысяч 240 обыкновенных акций. Таким образом, общая сумма дивидендов может составить 14,084 миллиарда рублей, из которых на долю основного бенефициара НЛМК Владимира Лисина (около 84% акций) приходится порядка 11,8 миллиарда рублей.

Как отметили в НЛМК, на дивиденды предлагается направить сумму, эквивалентную 77% чистой прибыли компании. Ранее в четверг НЛМК опубликовал отчет по МСФО за I квартал 2017 года, в соответствии с которым его чистая прибыль выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 5,7 раза и составила 323 миллиона долларов.

В минувшем году НЛМК выплатил за первый квартал дивиденды в размере 1,13 рубля на акцию, за второй квартал - 1,08 рубля на акцию, за третий квартал - 3,63 рубля. За четвертый квартал совет директоров рекомендовал выплатить 3,38 рубля на акцию.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основному бенефициару НЛМК Владимиру Лисину через офшорную структуру Fletcher Group принадлежит около 84% его акций. Более 12% акций находятся в свободном обращении. НЛМК в 2016 году увеличил выпуск стали на 4% - до 16,64 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.