Глава Россельхознадзора раскритиковал систему госзакупок продуктов для школ и больниц

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 апр - РИА Новости/Прайм. Система госзакупок продуктов питания для социальных учреждений, например - детских садов и больниц, является неэффективной, поскольку победить в этих закупках качественная продукция не может, считает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Скажите мне, простой пример: конкурсы на приобретение продуктов питания в детские сады, школы и в лечебных учреждениях, которые есть - они позволили добиться того, чтобы питание стало более качественным? Или когда-то победит качественная продукция в этом конкурсе, где идет снижение цены на продукцию", - сказал Данкверт, выступая на Втором всероссийском форуме продовольственной безопасности.

"Создали систему во многом порочную, министерство экономического развития, совершенно спокойно", - добавил он. В ответ на его слова в зале раздались аплодисменты. "Вот мы хорошо все сидим, хлопаем, а я потом один шишки получаю, потому что я говорю про это", - отметил глава ведомства.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.