Ассоциация "ФинТех" объединила 15 компаний и банков для развития технологий в РФ - релиз

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости/Прайм. Ассоциация "ФинТех" (АФТ), созданная для развития в России технологий и цифровизации экономики, приняла в свои ряды семь новых членов - банки "Ак Барс", Райффайзенбанк, "Тинькофф", СКБ-банк, Бинбанк и компании "Ростелеком" и "РНКО Платежный центр", сообщается в пресс-релизе ассоциации по итогам заседания набсовета АФТ.

"Таким образом, уже 15 крупных игроков финансового и технологического сектора примут участие в создании новой инфраструктуры, планируемой для внедрения и использования всеми участниками рынка", - отмечается в пресс-релизе.

Набсовет АФТ на заседании определил подходы к проведению работ по ключевым направлениям деятельности - идентификации и менеджменту цифровой идентичности, технологии распределенного реестра, розничного платежного пространства, решено создать рабочие группы по развитию этих направлений в бизнесе.

Кроме того, планируется разработать концепции открытых API, а также сформулировать предложения технических стандартов в области блокчейн и по изменению криптографических стандартов, отмечается в пресс-релизе.

"Участники Ассоциации уверены в том, что для перехода от обсуждения к реализации новых технологических проектов и выработке новых регуляторных норм необходимо создание новой технологической среды, в рамках которой станет возможным реализовывать пилотные проекты и вырабатывать рекомендации к регулированию, основанные на практике их применения", - говорится в пресс-релизе АФТ.

АФТ создана в конце 2016 года Банком России, Сбербанком, банком ВТБ, Альфа-банком, Газпромбанком, банком "Открытие", Киви-банком и НСПК. Целью работы ассоциации является разработка и внедрение новых технологических решений в целях обеспечения развития финансового рынка России и создание условий для цифровизации экономики страны.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости