ПОВТОР - "Роснефть" и NOC в июне могут провести первую встречу рабочей группы

ПАРИЖ, 28 апр – РИА Новости/Прайм. "Роснефть" и национальная нефтяная компания Ливии National Oil Corp. (NOC) в июне могут провести первую встречу совместной рабочей группы, организуемой в рамках подписанного компаниями в феврале рамочного соглашения о сотрудничестве, заявил РИА Новости глава NOC Мустафа Саналла в кулуарах Международного нефтяного саммита.

"С нашей стороны мы всё подготовили. Думаю, они ("Роснефть" - ред.) подготовят всё в ближайшее время. И затем, я думаю, мы проведем встречу в июне для первых переговоров совместной группы. В Санкт-Петербурге, я думаю" - сказал Саналла.

В феврале NOC подписала с "Роснефтью" рамочное соглашение о сотрудничестве, закладывающее основы для инвестиций российской нефтегазовой компании в нефтяной сектор Ливии. Документ предусматривает создание совместной рабочей группы для оценки возможностей в различных сферах, включая поисково-разведочные работы и добычу. Также "Роснефть" и NOC подписали соглашение о закупке нефти (офтейк-договор или offtake agreement, предусматривающий куплю-продажу товара, который еще не произведен).

National Oil Corporation — интегрированная государственная нефтегазовая компания Ливии. Основана в 1970 году, штаб-квартира расположена в Триполи.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.