Банк России с 28 апреля отозвал лицензию у омского банка "СИБЭС"

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Банк России с 28 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у омского банка "СИБЭС", сообщается на сайте регулятора.

"Приказом Банка России от 28.04.2017 № ОД-1134 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Банк "СИБЭС" (акционерное общество) Банк "СИБЭС" (АО) (рег. № 208, город Омск) с 28.04.2017", - говорится в сообщении.

По величине активов кредитная организация занимала 352-е место в банковской системе РФ и не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Омской области.

"Текущее состояние Банк "СИБЭС" характеризовалось наличием критически повышенных рисков, связанных с рефинансированием задолженности физических лиц и осуществлением "схемных" сделок с приобретенными у микрофинансовых организаций правами требования по потребительским займам", - уточняет Центробанк.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.