ММК не планирует сокращать долг, будет его рефинансировать

ЛОНДОН, 26 апр - РИА Новости, Наталья Копылова. "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) не планирует сокращать объем долга, намерен его рефинансировать в 2017 году, заявил журналистам директор по экономике компании Андрей Еремин.

По его словам, объем долга ММК составляет 500 миллионов долларов, включая 320 миллионов долларов краткосрочного долга.

"Мы не планируем дальнейшее снижение долга. Короткий долг, который предстоит погасить в этом году, будем рефинансировать", - сказал он.

ММК в первом квартале 2017 года уже рефинансировал около 50% краткосрочного долга, отметил Еремин.

При этом компания не планирует выходить на международный рынок заимствований с долговыми инструментами, предпочитая обходиться банковским кредитованием.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ. Активы компании — крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом. Основным бенефициаром ММК является Рашников (87,26% акций). За 2016 год группа ММК увеличила производство стали на 2,5% - до 12,54 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.