МТС планирует до конца 2018 г инвестировать в развитие связи Красноярского края 2 млрд руб

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости/Прайм. МТС планирует до конца 2018 года инвестировать в развитие инфраструктуры связи Красноярского края 2 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба компании по итогам подписания с правительством региона соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

"Основная часть инвестиций будет направлена на строительство новых базовых станций стандарта 4G, их количество возрастет примерно вдвое. Это позволит обеспечить сплошное покрытие сети четвертого поколения и доступ к высокоскоростному мобильному интернету городов красноярской агломерации. Отдельная большая работа будет проведена на севере Красноярского края, где новые базовые станции 4G появятся в Дудинке и Норильске", - говорится в сообщении.

Отмечается, что расширение сети 4G МТС позволит перераспределить нагрузку и увеличить пропускную способность в сетях 3G и 2G. Таким образом компания добьется повсеместного улучшения качества связи для своих абонентов. Помимо расширения сети 4G, в ближайший год пройдет масштабная модернизация оборудования. Все базовые станции МТС стандарта 2G в Красноярском крае будут заменены на самые современные, использующие более совершенную технологию передачи сигнала. В результате радиус покрытия базовых станций увеличится (прирост составит до 20%), улучшится проникновение сигнала внутри зданий.

Также в рамках инвестиционного соглашения МТС продолжит строительство оптоволоконных линий связи. В частности, уже в 2017 году будут введены в эксплуатацию линии Идринское–Минусинск и Курагино–Танзыбей, что позволит существенно улучшить качество связи для жителей южных районов края.

"Красноярский край – один из приоритетных регионов для экономики страны, и мы видим огромный потенциал для развития современных телекоммуникационных сервисов в регионе. С 2008 года мы инвестировали в развитие инфраструктуры края более 7 миллиардов рублей, что позволило нам обеспечить доступ к современным услугам связи почти для 3 миллионов жителей, причем не только в городах, но и в сельской местности", - приводятся в сообщении слова директора филиала МТС в Красноярском крае Олега Низомиддинова.

Он также отметил, что запланированная до конца 2018 года программа по развитию сетей позволит компании реализовать ряд прорывных технологических проектов для повышения инвестиционной привлекательности региона и заложить эффективный базис для развития в регионе технологических инноваций, в том числе, на стратегических промплощадках Красноярского края.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.