Совдир "РАО ЭС Востока" принял решение купить облигации "Пересвета" на 2,54 млрд руб

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "РАО ЭС Востока" ("дочка" "Русгидро") принял решение купить 7,722 миллиона 15-летних субординированных облигаций банка "Пересвет" на 2,54 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

"Одобрить участие ПАО "РАО ЭС Востока" в уставном капитале акционерного коммерческого банка содействия благотворительности и духовному развитию отечества "Пересвет" (акционерное общество) ... путем приобретения ценных бумаг банка за счет средств, находящихся на счетах (расчетных, депозитных) ПАО "РАО ЭС Востока" в банке", - говорится в сообщении.

ЦБ в среду сообщил, что решил начать в отношении "Пересвета" процедуру финансового оздоровления с применением механизма bail-in. Инвестором в рамках санации станет ВБРР, а объем финансирования за счет кредита ЦБ составит 66,7 миллиарда рублей. Тогда же совет директоров "Русгидро" одобрил участие дочерних структур в санации банка "Пересвет".

В частности, "РАО ЭС Востока", РБЭФ и "ЭСК Русгидро" должны приобрести 15-летние облигации "Пересвета". Облигации будут погашаться путем конвертации в обыкновенные акции банка аналогичного номинала. "Русгидро" также отмечала, что решение ЦБ о санации позволит вернуть в оборот дочерних компаний группы "Русгидро" 15% от общей суммы требований к банку.

"Интер РАО" в начале марта сообщало, что в "Пересвете" "зависли" 18,7 миллиарда рублей. У "Русгидро" "зависло" порядка 5,5 миллиарда.

Глава "Русгидро" Николай Шульгинов подтверждал, что компания готова обсуждать ту же схему реструктуризации, что и "Интер РАО". Она включает в себя конвертацию 85% задолженности банка перед компанией в облигации сроком на 15 лет с процентной ставкой 0,51% годовых и опцией по конвертации займа в акции банка, а оставшиеся 15% задолженности банка будут возвращены в краткосрочной перспективе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.