ПОВТОР - "Мосэнергосбыт" приобрел облигации "Пересвета" на 2,56 млрд руб

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости/Прайм. "Мосэнергосбыт", входящий в "Интер РАО", приобрел облигации банка "Пересвет" на 2,56 миллиарда рублей, следует из материалов "Мосэнергосбыта".

"Совершенная сделка: приобретение ценных бумаг банка "Пересвет" в количестве 7,777 миллиона штук, общей номинальной стоимостью 2,559 миллиарда рублей", - говорится в материалах энергетической компании.

Согласно отчету "Мосэнергосбыта", денежные средства в "Пересвете" по данным на 31 декабря 2016 года составляли 2,9 миллиарда рублей. "Интер РАО" в начале марта сообщало, что в "Пересвете" "зависли" 18,7 миллиарда рублей. У "Русгидро" в банке "Пересвет" "зависли" порядка 5,5 миллиарда рублей.

Банк России 19 апреля принял решение начать в отношении банка "Пересвет" процедуру финансового оздоровления с применением механизма bail-in, инвестором в рамках санации станет ВБРР, при "дыре" в балансе банка в размере 103,6 миллиарда рублей, объем финансирования за счет кредита ЦБ составит 66,7 миллиарда рублей.

Механизм bail-in позволяет использовать для оздоровления организации средства кредиторов банка, денежные средства которых превращаются в акции, а сами кредиторы — в акционеров. Всего регулятор получил согласие более 70 кредиторов банка "Пересвет" на добровольной основе конвертировать их средства суммарным объемом 69,7 миллиарда рублей в 15-летние субординированные облигации (могут быть конвертированы в акции).

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

оформить разрешение на применение в крaтчайшие сроки
Find out opening and closing time of Banks in UK
Онлайн кредитный калькулятор
Поставщик серверной техники: http://www.ritm-it.ru. Серверы и сетевое оборудование.
Куплю лицензии у Протоса
 
Post Office in Australia. Opening times
крупнейший форум по сро в России
 
купить трафик
Деловая доска объявлений для бизнеса