ТМК в I квартале нарастила отгрузку труб на 0,6% - до 850 тыс тонн

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости/Прайм. "Трубная металлургическая компания" (ТМК) по итогам первого квартала 2017 года увеличила отгрузку стальных труб потребителям на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 850 тысяч тонн, говорится в сообщении компании.

По сравнению с четвертым кварталом 2016 года общий объем отгрузки сократился на 3,7%, главным образом вследствие падения спроса на сварные трубы, в первую очередь большого диаметра (ТБД).

В том числе отгрузка бесшовных труб выросла в годовом исчислении на 16,7% - до 658 тысяч тонн, сварных - снизилась на 31,8%, до 192 тысяч тонн. Отгрузка труб нефтегазового сортамента (OCTG) увеличилась на 36,7% - до 426 тысяч тонн. В квартальном выражении продажи бесшовных труб возросли на 4%, труб OCTG - на 11,6%, сварных труб - упали на 23%.

ТМК ожидает, что в течение 2017 года потребление бесшовных труб для нефтегазовой отрасли на российском рынке сохранится на высоком уровне. Увеличится спрос на трубы промышленного назначения. Спрос на ТБД будет оставаться на относительно низком уровне.

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора и объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. Основным бенефициаром является председатель совета директоров Дмитрий Пумпянский. По итогам 2016 года ТМК сократила отгрузку стальных труб потребителям на 11,2% - до 3,44 миллиона тонн.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.