Арбитраж Москвы 16 мая рассмотрит иск "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил на 16 мая рассмотрение заявления "Татнефти", которая просит признать и привести в исполнение на территории России решение международного арбитража о взыскании с Украины 144 миллионов долларов, следует из опубликованного в четверг определения суда.

В определении говорится, что нефтяная компания требует признать и привести в исполнение арбитражное решение, вынесенное 29 июля 2014 года в Париже международным коммерческим арбитражем ad hoc (специально созданным для разрешения спора – ред.) в составе арбитров Франциско Оррего Викунья, Чарльза Н. Брауэра и Марка Лалонда.

"Татнефть" 14 апреля сообщила, что подала два ходатайства в Лондоне и Москве о принудительном исполнении арбитражного решения против Украины о выплате 144 миллионов долларов. Ранее, в конце марта, "Татнефть" подала аналогичное ходатайство в Федеральный окружной суд округа Колумбия (США).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.