"Алмаз-Антей" сдаст Екатеринбургский центр управления воздушным движением в 2018 г

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости/Прайм. "Алмаз-Антей" планирует сдать в эксплуатацию Екатеринбургский центр управления воздушным движением в начале следующего года, сообщила пресс-служба концерна.

"Концерн ВКО "Алмаз - Антей" планирует завершить строительство зданий и сооружений Екатеринбургского укрупненного центра управления воздушным движением (УВД) в первом квартале 2018 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что до конца того же года пройдет монтаж оборудования, будет установлена автоматизированная система организации воздушного движения, проведены пусконаладка оборудования и его комплексные испытания.

"К концу 2018 года новый центр должен "выйти в эфир". На сегодня все мероприятия, связанные с созданием этого объекта, идут по утвержденному госзаказчиком плану, и в следующем году центр должен быть введен в эксплуатацию", - приводит пресс-служба слова заместителя генерального директора концерна по продукции для аэронавигационной системы и продукции двойного назначения Дмитрия Савицкого. Стройподрядчик уже приступил к работам на территории екатеринбургского аэропорта "Кольцово".

В текущем году предусмотрено строительство, оснащение автоматизированными системами организации воздушного движения и ввод в эксплуатацию Новосибирского укрупненного центра. Также в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию уже прошедшую все виды испытаний автоматизированную систему в крупнейшем российском центре управления воздушным движением - Московском.

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" – основной производитель и системный интегратор системы организации воздушного движения Российской Федерации.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.