"АвтоВАЗ" может перенести производство Granta liftback из Ижевска в Тольятти

САМАРА, 17 фев — РИА Новости. "АвтоВАЗ" рассматривает возможность переноса производства автомобиля Lada Granta liftback из Ижевска в Тольятти, сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия.

"Данный вопрос рассматривается и прорабатывается. Окончательное решение пока не принято", - сообщил собеседник агентства.

На предприятии отметили, что "АвтоВАЗ" анонсировал выпуск универсала Lada Vesta во втором полугодии 2017 года, который будет также производиться в Ижевске. Таким образом, загрузка предприятия в Удмуртии значительно вырастет. В пресс-службе не сообщили, когда будет принято решение о переносе производства Granta liftback.

Lada Granta в кузове liftback выпускается с мая 2014 года на предприятии "ИжАвто". Кроме формы кузова автомобиль отличается от седана передним бампером, формой задних боковых дверей, расположением заднего номерного знака, при открытии багажника поднимается стекло заднего вида. Минимальная цена на новый автомобиль составляет 389 тысяч рублей.

Ижевский автозавод является одной из основных производственных площадок по выпуску легковых автомобилей в России. Предприятие располагает технологией полного цикла производства: штамповка, литье пластика, сварка, окраска и сборка. Здесь выпускаются автомобили Lada Vesta, Lada Granta liftback, Nissan Sentra, Nissan Tiida.

"АвтоВАЗ" - крупнейший автопроизводитель РФ. Чистый убыток компании по МСФО по итогам 2016 года снизился на 39,3%, до 44,8 миллиарда рублей. Продажи компании в РФ в январе выросли на 5% в годовом выражении, до 16,3 тысячи машин.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.