Совет директоров ОПИН утвердил выпуск биржевых облигаций на 5 млрд руб

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости/Прайм. Совет директоров ПАО "Открытые инвестиции" (ОПИН) 16 февраля утвердил выпуск биржевых облигаций объемом 5 миллиардов рублей со сроком погашения 5 лет, сообщается в материалах компании.

"Утвердить решение о выпуске ценных бумаг – документарных процентных неконвертируемых биржевых облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии БО-01 в количестве 5 миллионов штук номинальной стоимостью одна тысяча рублей каждая общей номинальной стоимостью 5 миллиардов рублей, со сроком погашения в 1820-й день с даты начала размещения биржевых облигаций, с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента, размещаемых путем открытой подписки", - говорится в сообщении.

ПАО "ОПИН" было основано в 2002 году. С 26 декабря 2016 года мажоритарным акционером компании является концерн "Россиум". По данным компании, по итогам 2015 года общие активы ОПИН, состоящие в основном из жилых объектов и земельного банка, составили 36,8 миллиарда рублей, выручка составила 1,9 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.