ММК может увеличить дивиденды за II полугодие до 60% от свободного денежного потока

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости/Прайм. "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) может направить на выплату дивидендов за второе полугодие 2016 года 60% от свободного денежного потока, следует из сообщения компании.

"Поскольку менеджмент считает, что компания способна генерировать положительный свободный денежный поток и учитывая существенное снижение долговой нагрузки, он решил рекомендовать совету директоров ММК увеличить коэффициент выплаты дивидендов за второе полугодие 2016 года до 60%", - говорится в сообщении.

Кроме того, менеджмент намерен предложить совету директоров изменить дивидендную политику компании и направлять на выплату дивидендов не менее 50% свободного денежного потока.

В настоящее совет директоров ММК при рекомендации по выплате дивидендов ориентируется на сумму не менее 30% свободного денежного потока. По итогам первого полугодия 2016 года компания выплатила дивиденды в размере 0,72 рубля на акцию на общую сумму около 8,046 миллиарда рублей. Финальные дивиденды за 2015 год были определены в размере 0,31 рубля на акцию на общую сумму 3,464 миллиарда рублей.

Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали и выпускает широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников (87,26% акций).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.