"Газпром" допустил 5 компаний к участию в аукционе на поставку ТБД на 14 млрд руб

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости/Прайм. "Газпром" отобрал пять претендентов на участие в аукционе на поставку труб большого диаметра (ТБД) на общую сумму 14 миллиардов рублей, следует из материалов компании на сайте госзакупок.

В числе участников аукциона: "Трубные инновационные технологии", "Челябинский трубопрокатный завод", АО "Выксунский металлургический завод", "Ижорский трубный завод" и "Трубная Металлургическая компания".

Аукцион поделен на восемь лотов. Срок поставки первого лота - с первого по второй квартал, а остальных - с первого по третий квартал 2017 года.

Согласно документам, трубы должны быть поставлены дочерним обществам "Газпрома" в объеме 144,1 тысячи тонн.

В январе 2017 года "Газпром" объявил четыре аукциона по поставку труб на общую сумму порядка 70,8 миллиарда рублей. Аукцион на сумму 64 миллиарда рублей состоит из одиннадцати лотов, итоги планируется подвести 15 февраля; аукцион за 3,777 миллиарда рублей состоит из четырех лотов и пройдет 22 февраля; аукцион за 2,4 миллиарда рублей состоит из четырех лотов, итоги - 17 февраля; аукцион за 702,2 миллиона рублей состоит из трех лотов и пройдет 15 февраля.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.