Россия и Венгрия будут расширять сотрудничество в энергетике - Путин

Добавлены подробности (два последних абзаца).

БУДАПЕШТ, 2 фев - РИА Новости. Россия и Венгрия будут расширять сотрудничество в энергетике, заявил президент РФ Владимир Путин.

"В частности, договорились наращивать совместную работу в сфере энергетики", - сказал он по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

По словам Путина, Россия придает большое значение реализуемому "Росатомом" проекту строительства двух новых энергоблоков на АЭС "Пакш" стоимостью 12 миллиардов евро.

В конце 2014 года Россия и Венгрия подписали документы на постройку пятого и шестого блоков единственной венгерской АЭС "Пакш" с реакторами по российской технологии ВВЭР-1200. Россия даст Венгрии на проект кредит до 10 миллиардов евро.

Единственная в Венгрии АЭС "Пакш" расположена в 100 километрах от Будапешта и в 5 километрах от города Пакш. Станция построена по советскому проекту, на ней работают четыре блока с реакторами ВВЭР-440. АЭС производит более 50% электроэнергии, вырабатываемой в стране. Энергоблоки станции были пущены в 1982, 1984, 1986 и 1987 годах соответственно.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.