Режим повышенной готовности введен в "Пензаэнерго" после аварии на ТЭЦ-1

МОСКВА, 26 янв – РИА Новости/Прайм. Режим повышенной готовности введен в "Пензаэнерго" (входит в группу "Россети"), он будет действовать до получения полной оценки рисков нарушения электроснабжения из-за аварии на Пензенской ТЭЦ-1, говорится в сообщении "Россетей".

Произошедшая днем авария на ТЭЦ-1 не повлияла на электроснабжение жителей Пензы, подчеркивается в сообщении.

По предварительной информации, распределительное устройство, находящееся в ведении компании, не повреждено и находится в нормальном режиме работы. Нарушения электроснабжения потребителей не было. Непосредственная угроза нарушения электроснабжения в настоящее время отсутствует, отмечают "Россети".

"В целях усиления контроля за режимом работы сетей в филиале ПАО "МРСК Волги" - "Пензаэнерго" введен режим повышенной готовности, который будет действовать до получения полной оценки рисков нарушения электроснабжения", - говорится в сообщении. Организован внеочередной осмотр оборудования, обеспечивающего надежность электроснабжения потребителей в создавшейся схеме.

В четверг на Пензенской ТЭЦ-1 в турбинном отделении проводились работы по устранению дефектов на техническом оборудовании. В 13.05 при скачке давления часть оборудования выбросило на кровлю здания главного корпуса. В итоге обрушилась кровля площадью порядка 500 квадратных метров. Сотрудник станции, проводивший работы по устранению дефектов, погиб.

Компания "Т Плюс" сообщала, что в результате аварии на Пензенской ТЭЦ-1 изменился гидравлический режим в тепловой сети. Резкое снижение давления в сети привело к ряду порывов на магистральных сетях. "Т Плюс" планирует устранить повреждения магистральных труб теплосети после аварии к 6.00 мск 27 января.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.