Совет директоров "Трансконтейнера" 15 февраля обсудит создание "дочки" в Китае

Добавлены подробности (третьим и четвертым абзацами).

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости/Прайм. Совет директоров ведущего российского железнодорожного контейнерного оператора "Трансконтейнер" 15 февраля 2017 года обсудит создание дочернего общества в Китае, говорится в сообщении компании.

"О создании дочернего общества ПАО "ТрансКонтейнер" на территории Китайской Народной Республики", - говорится в повестке совета директоров, опубликованной в среду.

Данный вопрос уже значился ранее в повестке совета директоров. Представитель "Трансконтейнера" пояснил РИА Новости в среду, что совет директоров попросил доработать этот вопрос, и он вновь вынесен на обсуждение.

"Трансконтейнер" имеет в Пекине СП с китайской компаний. Оно ориентировано на развитие контейнерных перевозок через Забайкальск из Юго-Восточной Азии в Европу для китайских, российских и европейских отправителей. Представитель "Трансконтейнера" сообщил, что 100%-ная "дочка" в Китае (в Шанхае), создание которой обсудит совет директоров, как планируется, будет ориентирована на взаимодействие с морскими маршрутами в рамках развития контейнерных перевозок между РФ и Китаем.

"Трансконтейнер" является крупнейшим в РФ, СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в собственности более 24 тысяч фитинговых платформ и около 64,5 тысячи крупнотоннажных контейнеров. Компания располагает 45 собственными терминалами в грузообразующих центрах РФ, 19 железнодорожными терминалами в Казахстане и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.

Объединенная транспортно-логистическая компания (ОТЛК) железных дорог Белоруссии, Казахстана и РФ владеет 50% плюс 2 акции "Трансконтейнера". Однако РЖД планируют вывести этот пакет из ОТЛК и вернуть себе. Еще 25,07% "Трансконтейнера" принадлежит компании Fesco (входит в группу "Сумма"), более 24,5% - НПФ "Благосостояние".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.