"Интер РАО" завершила программу модернизации генерирующих мощностей в Омской области

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости/Прайм. Омская структура "Интер РАО" - ТГК-11 - ввела в эксплуатацию турбоагрегат Т-120 на Омской ТЭЦ-3, рассчитанный на выработку 160 Гкал тепловой и 120 МВт электрической энергии, передает корреспондент РИА Новости с места события.

"Реконструкция турбоагрегата на ТЭЦ-3 – заключительный проект ТГК-11 в рамках реализации правительственной программы договоров о предоставлении мощности. Всего по данной программе в Омской области было введено 285 МВт", - заявил в ходе церемонии гендиректор ТГК-11 Владислав Полочанский.

"С вводом турбины в эксплуатацию мы завершаем основную часть программы модернизации Омской энергосистемы", - заявил по видеосвязи председатель правления "Интер РАО" Борис Ковальчук.

ТГК-11 объединяетгенерирующие мощности Омской области, в ее состав входят омские ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5. ТГК-11 реализовало ДПМ-программу с 2009 по 2016 год, за это время построено либо модернизировано десять энергетических установок (восемь из них – в Омске, две – в Томске).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.