Структуры РЖД могут создать СП в Греции по перевозкам и логистике там и в соседних странах

Расширен заголовок и добавлены подробности (после третьего абзаца).

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости/Прайм. Структуры РЖД - АО "РЖД Логистика" и ООО "РЖД Интернешнл" - договорились о взаимодействии при совместном выходе на зарубежные рынки транспортных услуг, в частности, в сфере организации и осуществлении перевозочной и логистической деятельности на железных дорогах Греции и соседних стран, сообщила "РЖД Логистика".

Соответствующий меморандум был подписан в Москве первым заместителем гендиректора "РЖД Логистика" Эдуардом Алырзаевым и генеральным директором "РЖД Интернешнл" Сергеем Павловым.

"Стороны согласились провести анализ логистического рынка Греции и соседних стран с тем, чтобы разработать общую стратегию совместной работы на данном рынке. Для практической реализации намерений сторон планируется создать на паритетных условиях долевого участия совместное предприятие на территории Греческой Республики", - говорится в сообщении "РЖД Логистики" в среду.

Документ закрепляет договоренности сторон предпринять необходимые шаги для оформления в самые короткие сроки разрешений и лицензий, необходимых для осуществления деятельности 3Pl-оператора и железнодорожного перевозчика на территории Греции и стран ЕС.

"В целях развития данного соглашения АО "РЖД Логистика" планирует сформировать комплексные логистические продукты по доставке грузов в контейнерах из/в порты Греции по территории европейских стран. Работа в данном направлении будет вестись в тесном сотрудничестве с морскими судоходными линиями. Это напрямую связано с планами ЕС и Греческой Республики по развитию железнодорожной инфраструктуры, припортовых терминалов и грузовых дворов", - отмечается в сообщении.

Данный меморандум, поясняет компания, стал продолжением ранее достигнутых договоренностей между "РЖД Интернешнл" и греческой компанией "ЭРГА ОСЕ С.А." (дочерняя компания "Греческой железнодорожной организации") о развитии сотрудничества при реализации международных инфраструктурных проектов. Сами РЖД ранее неоднократно принимали участие в тендерах по продаже транспортных активов в Греции. Однако покупателем какого-либо актива там компания пока не стала.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.