Совет директоров "Россетей" одобрил выкуп допэмиссий "дочек" на сумму до 20,4 млрд руб

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "Россетей" одобрил выкуп допэмиссий дочерних компаний на сумму не более 20,4 миллиарда рублей, следует из материалов компании.

"Россети" внесут в дочернюю "Янтарьэнерго" через допэмисиию до 10,82 миллиарда рублей для финансирования программы по реконструкции и развитию электрических сетей Калининградской области до 2020 года. Доля "Россетей" в "Янтарьэнерго" не изменится, по-прежнему будут подконтрольны 100%.

"Россети" приобретут акции "Чеченэнерго" на сумму до 1,3 миллиарда рублей для финансирования инвестиционной программы и ремонтной программы чеченской компании. Доля "Россетей" в уставном капитале "Чеченэнерго" должна составить не менее 51%. У "Кубаньэнерго" "Россети" выкупят акции на сумму не более 5,3 миллиарда рублей для приобретения сторонних сетевых компаний и погашения долга перед другими дочерними структурами "Россетей". В итоге доля "Россетей" в уставном капитале "Кубаньэнерго" должна составить не менее 92,24%.

Также одобрен выкуп акций МРСК Северного Кавказа на сумму не более 3 миллиардов рублей для снижения долговой нагрузки компании, финансирования строительства подстанции "Парковая", программы снижения потерь электроэнергии, ремонтной программы "Дагестанской сетевой компании". В итоге доля "Россетей" в уставном капитале МРСК Северного Кавказа должна составить не менее 92%.

Кроме того, представителям "Россетей" в МРСК Северного Кавказа поручено проголосовать "за" выкуп допэмиссии "Дагестанской сетевой компании" на сумму до 72,3 миллиона рублей. В итоге доля МРСК в уставном капитале дагестанской компании должна составить не менее 51%.

В июне "Россети" сообщали, что в рамках адресной поддержки своих "дочек" планируют направить им до 26,7 миллиарда рублей, в том числе часть средств планировалось внести через докапитализацию.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости