"Татнефть" пока не меняла планы на 2017 год в связи с участием РФ в соглашении ОПЕК

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости/Прайм. "Татнефть" пока не принимала решений об изменении планов на 2017 год в связи с намерениями РФ участвовать в соглашении ОПЕК и не-ОПЕК по сокращению добычи, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

ОПЕК в среду достигла соглашения о сокращении с 1 января 2017 года своей добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Их добыча должна суммарно снизиться на 600 тысяч баррелей в сутки, из которых 300 тысяч баррелей в день согласилась обеспечить Россия.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак в четверг сообщил, что позиция России обсуждалась со всеми крупными компаниями и они ее поддержали. РФ будет снижать добычу нефти от текущего уровня в 11,2 миллиона баррелей в сутки и участие российских компаний в этом сокращении будет пропорциональным.

"Пока никаких решений об изменении планов (по добыче - ред.) на 2017 год в связи с этой новостью не было", - сказали РИА Новости в "Татнефти".

"Татнефть" занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой в Татарстане. Основной акционер "Татнефти" - госхолдинг "Связьинвестнефтехим" - владеет 30,44% акций компании. Татарстану принадлежит "золотая акция".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.