"Газпром нефть" сообщила о лондонской компании-двойнике

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости/Прайм. "Газпром нефть" и члены правления компании подали заявление в полицию Великобритании о потенциальных мошеннических действиях неустановленного круга лиц из-за появления лондонской компании-двойника, говорится в сообщении компании.

Кроме того, компания и члены правления направили в адрес публичного реестра компаний Великобритании заявления о том, что не давали согласия выступать в качестве директоров компании Public Joint Stock Company Gazprom Neft Ltd.

"Public Joint Stock Company Gazprom Neft Ltd, частная компания с ограниченной ответственностью, учрежденная в Великобритании... не имеет никакого отношения к группе ПАО "Газпром нефть". "Газпром нефть" предостерегает всех заинтересованных лиц от ведения дел с компанией Public Joint Stock Company Gazprom Neft Ltd или лицами, действующими от ее имени", - сообщает компания.

В октябре о мошеннических действиях, связанных с использованием наименования организации, сообщала "Татнефть". По данным компании, двойник с названием PJSC TATNEFT LTD зарегистрирован в Англии и Уэльсе.

С такими же предостережениями выступали "Транснефть" и "Сургутнефтегаз". Как сообщала "Транснефть", название компании-двойника в латинской транскрипции - JSC TRANSNEFT LTD - схоже с официальным наименованием "Транснефти", а в качестве ее учредителей указано действующее руководство российской нефтепроводной компании. Советник президента "Транснефти" Игорь Демин сообщил РИА Новости, что компания в настоящий момент обращается в полицию Лондона и планирует добиваться закрытия поддельного предприятия через суд.

Члены правления российских компаний не давали своего согласия на вхождение в состав советов директоров компаний-двойников, соответственно, не являлись и не являются ее директорами, подчеркивают в своих заявлениях российские компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.