"Белнефтехим" и "Татнефть" обсудили сотрудничество в нефтехимии и нефтесервисе

МИНСК, 17 ноя — РИА Новости. Белорусский концерн "Белнефтехим" и компания "Татнефть" обсудили взаимодействие в области нефтехимического производства, а также нефтесервисных услуг в Татарстане, сообщила в четверг пресс-служба концерна.

По ее данным, в концерне "Белнефтехим" состоялись переговоры с руководством ПАО "Татнефть".

"Стороны обсудили дальнейшее взаимодействие в области нефтехимического производства, а также оказания сервисных услуг в нефтяной сфере на территории республики Татарстан и оказания услуг строительными организациями, входящими в систему концерна, при реализации до 2023 года инвестиционных проектов на нефтехимических производствах республики Татарстан", - говорится в сообщении.

В октябре этого года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о перспективах расширения сотрудничества с Татарстаном в нефтегазовой сфере. В ходе встречи с главой Татарстана Рустамом Миннихановым он отметил, что стороны могут договориться о более широком вовлечении компании "Татнефть" в реализацию проектов в Белоруссии. Президент пояснил, что "это касается и переработки нефти, и продажи нефтепродуктов, и работы за пределами Белоруссии".

По словам Лукашенко, рынок Татарстана интересен для белорусской компании "Белоруснефть", которая выполняет работы по геологоразведке, сейсморазведке, добыче нефти и попутного нефтяного газа не только в Белоруссии, но и в России и дальнем зарубежье.

В свою очередь, Минниханов сообщил, что стороны "должны смотреть на более глубокую интеграцию, возможно, на какие-то нефтехимические проекты".

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.