ЦБ РФ рассчитывает в ближайшие месяцы завершить расчистку рынка МФО, СК И НПФ - Швецов

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноя - РИА Новости/Прайм. Банк России рассчитывает в ближайшие месяцы завершить расчистку рынка микрофинансовых институтов, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов, сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

"Мы имеем четкие планы по завершению отчистки рынка от слабых игроков, это касается микрофинансовых институтов. Наша мегазадача - закончить этот процесс в ближайшие месяцы и уже во вторую половину 2017 года мы войдем с четким сигналом для финансового рынка, для наших потребителей, что Банк России в целом закончил очистку сектора микрофинансовых институтов, страховых компаний и пенсионных фондов от слабых игроков", - сказал он в рамках выступления на Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности.

По словам Швецова, это обозначает определенные обязательства регулятора относительно стабильности этого сектора и относительно того, что сектор устойчив, и в дальнейшем отзывы лицензий будут носить не характер "вычищения", а исключительно характер, связанный с текущим надзором.

Слабые игроки всегда будут появляться, но это явление не будет носить массовый характер и будет следовать из той отчетности, которую микрофинансовые организации будут публиковать, сказал он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.