Ряд крупных нефтегазовых компаний РФ отправятся в Иран для обсуждения новых контрактов

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости/Прайм. Представители ряда крупных нефтегазовых компаний России отправятся в Иран для обсуждения новых нефтяных контрактов, пишет иранское агентство IRNA со ссылкой на посла Ирана в Москве Мехди Санаи (Mehdi Sanaei).

В числе этих компаний агентство называет "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", "Лукойл", "Зарубежнефть", "Татнефть", а также строительный холдинг "Стройтрансгаз".

"Делегация, представляющая собой крупнейшие российские нефтяные компании и желающая принять участие в обсуждении технических условий новых иранских нефтяных контрактов, находится на пути в Тегеран", - пишет агентство.

Проведение этих переговоров было согласовано министром нефти Ирана и министром энергетики РФ на полях недавней встречи ОПЕК в Алжире, сообщил Санаи. По его словам, после подтверждения новой модели нефтяных контрактов иранским парламентом российские нефтяные и газовые компании выразили заинтересованность во встрече.

Санаи напомнил, что три российские компании - "Лукойл", "Зарубежнефть" и "Татнефть" - подписали меморандумы о взаимопонимании с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC). Другие российские нефтяные и газовые компании, по его словам, ведут переговоры об инвестициях в иранские нефтяные и газовые месторождения.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.