MSCI включила в расчет индекса MSCI Russia акции "Интер РАО" и исключила GDR "Мегафона"

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости/Прайм. Международная аналитическая компания и индексный провайдер MSCI Inc. включила в расчет индекса MSCI Russia Index акции компании "Интер РАО", исключив при этом глобальные депозитарные расписки (GDR) "Мегафона", сообщается в релизе MSCI.

В октябре о подобной возможности заявляли аналитики VTB Capital. Они объясняли это недостаточной капитализацией сотового оператора, в то же время электроэнергетическая компания получила возможность включения в индекс после продажи UCP Ильи Щербовича, которая в конце прошлого года стала крупным миноритарием "Интер РАО", своих 8,7% акций энергохолдинга НПФ из группы "Алор" и НПФ "Благосостояние".

Индексный провайдер MSCI принимал решения относительно включения или исключения бумаг в ходе ноябрьской ребалансировки индексов, результаты которой стали известны в ночь с 14 на 15 ноября по московскому времени. Принятые изменения вступят в силу после закрытия торгов 30 ноября. Акции "Интер РАО" также были включены в MSCI Emerging Markets Index.

"Интер РАО ЕЭС" - диверсифицированный энергетический холдинг, контролирующий ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет около 32,5 ГВт. Кроме того, "Интер РАО" - единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии.

"Мегафон" - второй по числу абонентов сотовый оператор в РФ, на конец второго квартала 2016 года обслуживал 74,7 миллиона пользователей.

MSCI Russia — фондовый индекс российского рынка, входит в группу индексов развивающихся рынков MSCI Emerging Markets.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости