Арбитраж ввел процедуру банкротства компании, снабжающей теплом 6 микрорайонов Таганрога

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 ноя – РИА Новости, Иван Капустин. Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил заявление ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" (входит в группу "Газпром межрегионгаз") о банкротстве таганрогской компании ООО "Тепловая генерация", которая обеспечивает теплом и горячей водой 12 тысяч человек в шести микрорайонах города, сообщила РИА Новости представитель ростовской "дочки" "Газпрома".

В суде РИА Новости эту информацию пока не подтвердили.

Ранее гендиректор "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" Владимир Ревенко сообщил РИА Новости о прекращении или ограничении поставок газа компании "Актис" в Новочеркасске, в некоторые котельные теплоснабжающих организаций МУП "Тепловые сети" в Новочеркасске, "Теплоэнерго" в Азове и "Тепловая генерация" в Таганроге за совокупный долг почти в 220 миллионов рублей. В начале октября представитель ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" заявил о восстановлении поставок газа в котельные трех городов Ростовской области. На тот момент из перечисленных компаний только "Актис" избежал частичного прекращения подачи газа.

"Состоялось слушание по иску ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" на сумму 2,4 миллиона рублей о банкротстве ООО "Тепловая генерация", Таганрог. Данная компания эксплуатирует одну котельную, которая снабжает горячей водой и теплом шесть микрорайонов города. Суд удовлетворил заявление и ввел процедуру наблюдения на предприятии", - пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что указанная в иске сумма соответствует долгу компании из Таганрога за транспортировку газа. Ранее власти Таганрога заявляли о возможном введении в городе режима чрезвычайной ситуации из-за прекращения подачи газа местной теплоснабжающей организации. Отмечалось, что компания обеспечивает горячей водой 111 объектов, в том числе 20 социальных объектов в Таганроге.

Комментарием администрации Таганрога РИА Новости пока не располагает.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.