АНОНС - Аэропорт "Жуковский" открывает внутрироссийские рейсы

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости/Прайм. Первый внутрироссийский рейс из подмосковного аэропорта "Жуковский" состоится во вторник, 1 ноября. Осуществлять ежедневные рейсы между Москвой и Казанью будет авиакомпания "ЮВТ Аэро".

Аэропорт открылся в конце мая 2016 года. Воздушная гавань в сентябре приняла свой первый рейс, его осуществила из Минска белорусская "Белавиа".

Рейс по маршруту "Жуковский" - Казань - "Жуковский" будет выполняться на самолете CRJ-200. Вылет из Казани будет осуществляться в 18.00, из "Жуковского" в Казань - в 20.00. Время в пути в одну сторону составит 1 час 20 минут.

Стоимость билета в одну сторону составит от 1,59 тысячи рублей.

Авиакомпания "ЮВТ Аэро" - единственный татарстанский авиаперевозчик, создана в марте 2015 года компанией "Татнефть" и пришла на смену существовавшим ранее в регионе авиакомпаниям "Татарстан" и "Ак Барс Аэро". Авиаперевозчик базируется в аэропортах Казани и Бугульмы. Авиакомпания оперирует воздушными судами типа CRJ-200 LR. В июле 2015 года "ЮВТ Аэро" получила сертификат эксплуатанта, лицензию на выполнение коммерческих пассажирских и чартерных полетов, а также на перевозку грузов.

"Жуковский" – новый международный аэропорт, находящийся в 23 километрах от столицы на территории аэродрома Раменское. Развитием аэропортового комплекса занимается "Рампорт Аэро", совместное предприятие ОАО "ТВК Россия" (госкорпорация "Ростех") и международного авиационного холдинга ASG.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.