Суд рассмотрит 16 ноября иск "Группы Е4" о взыскании 1,2 млрд руб с "дочки" ОГК-2

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отложил на 16 ноября рассмотрение по существу иска инжиниринговой "Группы Е4", в которой идет процедура банкротства, о взыскании более 1,2 миллиарда рублей долга с ООО "ОГК-Инвестпроект", дочерней структуры ОГК-2, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Иск поступил в арбитраж 5 августа. Истец требует взыскать с ответчика более 700 миллионов рублей гарантийных и обеспечительных удержаний, а также неустойки на эти суммы. Спор возник из договора подряда, по которому "Группа Е4" по заказу "ОГК-Инвестпроект" выполняла работы и поставляла оборудование для Череповецкой ГРЭС.

На заседании в четверг суд предложил истцу четче сформулировать исковые требования и упорядочить представленные в суд письменные доказательства в нескольких коробках, ответчику - подготовить контррасчет и обеим сторонам - подумать о необходимости судебной экспертизы.

ПАО "ОГК-2", входящее в "Газпром энергохолдинг", - российская компания тепловой генерации установленной мощностью 18,95 ГВт. Основными видами деятельности ПАО "ОГК-2" являются производство и продажа электрической и тепловой энергии.

ОАО "Группа Е4" (Е4 Group) - крупнейшая инжиниринговая компания полного цикла, объединяющая российские и зарубежные отраслевые предприятия. Они расположены в 27 регионах РФ и за рубежом. Столичный арбитраж в июне ввел в отношении "Группы Е4" наблюдение по заявлению московского ЗАО "Аксиома права", долг перед которым составлял около 2 миллионов рублей. В тот же день компания сообщила, что 100% акций АО "Группа Е4" приобрела группа частных инвесторов, условия и сумма сделки не раскрывались.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.