Exxon Mobil в ноябре начнет бурение первой разведочной скважины на шельфе Либерии

МЕХИКО, 19 окт – РИА Новости. Американская Exxon Mobil Corp начнет бурение первой разведочной скважины на шельфе Либерии в ноябре, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя компании.

"ExxonMobil Exploration and Production Liberia Limited, дочерняя компания ExxonMobil, планирует пробурить глубоководную разведочную скважину на блоке Liberia-13 Block, расположенном в 50 милях (более 80 км) от побережья Либерии, начав в ноябре 2016 года", - сказал он. Неизвестно, сколько времени займет бурение и каких инвестиций потребует.

Либерия не добывает нефть, в отличие от своего соседа Кот-д`Ивуара, где производится около 53 тысяч баррелей нефти в день, и Ганы с добычей 100 тысяч баррелей в сутки.

ExxonMobil является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших по размеру капитализации. В России компания задействована в проекте "Сахалин-1" (по 30% у ExxonMobil и японской Sodeco, по 20% - у "Роснефти" и индийской ONGC) по разработке нефтегазовых месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина. Согласно финансовой отчетности ExxonMobil, ее чистая прибыль в первом полугодии 2016 года упала в 2,6 раза в годовом выражении и составила 3,51 миллиарда долларов.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.