Путин: власти поддержат частные российские нефтекомпании выдачей лицензий

МОСКВА, 12 окт – РИА Новости. Власти будут поддерживать частные российские нефтекомпании, обеспечивая их эффективную работу на российском и международных рынках, повышая их капитализацию, в том числе, предоставляя лицензии на расширение их деятельности, заявил президент РФ Владимир Путин.

Говоря о приватизации "Башнефти", глава государства отметил, что актив продается "Роснефти", так как госкомпания предложила лучшую цену - порядка 330 миллиардов рублей.

"Мы знаем о предложениях и других компаний и, безусловно, будем поддерживать их усилия – это и компания "Лукойл", и другие компании. Они работают эффективно. И они вполне достойны были, чтобы приобрести пакет "Башнефти". Но приобрести и "Башнефть", и 19,5% "Роснефти" – я думаю, что это для них маловероятным является, причем по достаточно высокой цене", - сказал Путин в среду на форуме ВТБ "Россия зовет!".

"Но мы будем поддерживать все наши компании, если не в этой сделке, то по другим направлениям, обеспечивая их эффективную работу на российском, на международных рынках, и повышая их капитализацию, в том числе, предоставляя им лицензии на расширение их деятельности", - подчеркнул президент.

Среди российских компаний и фондов, проявлявших интерес к приватизации госпакета "Башнефти" назывались "Лукойл", "Татнефть", Антипинский НПЗ, и ННК.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости