Проверка силовиков в "МРСК Волги" связана с налоговыми спорами за 2011-2012 гг - компания

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости/Прайм. Проверка правоохранительных органов в ПАО "МРСК Волги" (дочерняя компания "Россетей") связана с налоговыми претензиями за 2011-2012 годы, сообщили журналистам в пресс-службе компании.

"Проверка в "МРСК Волги" проводятся в связи с имевшей место налоговой проверкой за 2011-2012 годы, по итогам которой налоговый орган признал неправомерным отнесение на расходы по налогу на прибыль организаций части затрат. При этом Арбитражный суд Москвы признал правомерность действий компании. Однако 15 августа 2016 Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции. В настоящее время компания готовит документы для кассационного обжалования и готова к взаимодействию с правоохранительными органами", - сообщили в пресс-службе.

Ранее источники в силовых структурах региона сообщили РИА Новости, что правоохранительные органы в среду приступили к обыску в центральном офисе "МРСК Волги" в Саратове. По данным источника, изымается документация, в том числе финансовая, при этом пока никаких задержаний среди сотрудников компании не проводилось.

"Россети" - оператор электроэнергетических сетей в России. В "Россети" входят 37 дочерних зависимых общества, в том числе Федеральная сетевая компания (ФСК) и 14 межрегиональных сетевых компаний (МРСК). Контролирующим акционером является государство в лице Росимущества, владеющее 85,3% в уставном капитале компании. ОАО "МРСК Волги" занимается передачей электроэнергии и технологическим присоединением потребителей к сетям в Самарской, Саратовской, Оренбургской, Пензенской и Ульяновской областях, Мордовии и Чувашии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости