"Татнефть" не отзывала заявку на участие в приватизации "Башнефти" - гендиректор

КАЗАНЬ, 7 сен - РИА Новости, Ирина Дурницына. ПАО "Татнефть" подавало заявку на участие в аукционе по приватизации госпакета акций "Башнефти" и пока не отзывало ее, заявил генеральный директор нефтекомпании Наиль Маганов.

"Пока заявка не отозвана наша. Заявка отправлена и не отозвана", - сказал он журналистам.

С точки зрения стратегии развития "Татнефть" должна генерировать прибыль, напомнил глава компании. "Если на рынке появляются возможности, то почему бы их не рассматривать?" - отметил он.

"У компании есть приличный инвестиционный потенциал, который мы инвестируем в развитие нашей нефтедобычи, нефтепереработки. Он может быть мобилизован и для других целей, в целях развития компании", - добавил Маганов.

РФ в лице Росимущества владеет 50,08% акций "Башнефти", в собственности Башкирии - 25% плюс одна акция. Правительство планировало уже в сентябре-октябре текущего года продать госпакет в 50,08% акций "Башнефти", который был оценен в 297-315 миллиардов рублей. Однако затем было решено отложить эту сделку и сначала приватизировать пакет акций "Роснефти".

Среди российских компаний и фондов, проявивших интерес к активу, - "Лукойл", "Роснефть", "Татнефть", Антипинский НПЗ, РФПИ и ННК.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.