Россия и Китай создадут платформу LeLive для поставок российского продовольствия в КНР

ВЛАДИВОСТОК, 31 авг - РИА Новости. Российское подразделение китайского технологического гиганта LeEco и Фонд развития Дальнего Востока договорились создать новую торговую платформу LeLive, сообщает фонд.

LeLive опирается на возможности экосистемы LeEco в Китае, объединяющей онлайн-платформу с ежемесячной аудиторией более 800 миллионов человек, контент и устройства для его просмотра и многочисленные мобильные приложения. За прошедший год LeEco продала 10 миллионов смартфонов и более 6 миллионов смарт-телевизоров. Le Vision Pictures входит в тройку крупнейших частных кинокомпаний Китая. LeMall – третий по трафику интернет-магазин Китая.

"Соглашение подписано в преддверии Восточного экономического форума в Москве. LeLive создается как платформа полного цикла для создания, продвижения, дистрибуции и реализации конечным китайским пользователям российских товаров агропромышленного комплекса, соответствующих высоким экологическим стандартам", - говорится в сообщении.

Фонд уточнил, что речь будет идти о воде и напитках, кондитерских изделиях, муке, крупах, мясных консервах, масле, меде и орехах, в том числе произведенных дальневосточными предприятиями, которые уже действуют или будут созданы в регионе при поддержке Фонда развития Дальнего Востока и в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта.

Проект LeLive запускается для развития агропромышленного комплекса российского Дальнего Востока и увеличения поставок российского продовольствия в Китай, сообщает фонд. В следующие три года в развитие платформы планируется инвестировать более 10 миллиардов рублей.

Фонд развития Дальнего Востока окажет LeLive организационную и административную поддержку во взаимодействии с предприятиями агропромышленного комплекса на Дальнем Востоке, организует привлечение инвестиций, а также рассмотрит другие форматы участия в проекте. Потенциальными партнерами платформы могут стать Российско-китайский фонд агропромышленного развития с целевым капиталом 10 миллиардов долларов, а также инициаторы проектов, получивших поддержку по линии агрофонда, которые будут объявлены на Восточном экономическом форуме.

Компания LeEco основана в 2004 году и до января 2016 года называлась LeTV. Структура LeEco состоит из подразделений с разной специализацией. Компания занимается, в том числе, производством, закупкой и распространением видеоконтента, электронной торговлей, мобильными устройствами, облачными услугами, производством электромобилей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.