"Хевел" приступила к строительству первой в Саратовской области солнечной электростанции

Добавлен комментарий представителя инвестора (пятый абзац).

САРАТОВ, 2 авг - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Компания "Хевел" (100% дочернее предприятие ГК "Ренова") во вторник приступила к строительству первой в Саратовской области солнечной электростанции мощностью 15 МВт, которая обойдется в 1,5 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в региональном правительстве.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора области, глава региона Валерий Радаев во вторник в городе Пугачеве принял участие в торжестве по случаю закладки камня в фундамент Пугачевской солнечной электростанции.

В минпромэнерго области РИА Новости уточнили, что объем инвестиций в строительство электростанции составит 1,5 миллиарда рублей, срок строительства — 15 месяцев.

По данным министерства, в ходе строительства станции будут использованы солнечные модули российского производства, а выработанная на этой электростанции электроэнергия будет поставляться через электрическую сеть ПАО "МРСК Волги" на оптовый рынок.

Гендиректор компании "Авелар Солар Технолоджи" ("дочка" компании "Хевел") Олег Шуткин заявил, что электростанция в Пугачеве займет площадь 63 гектара, на которой будет размещено 60 тысяч солнечных панелей. "К строительству мы будем привлекать местные подрядные организации. При эксплуатации станция практически не требует никаких затрат. Вместе с тем она способна обеспечить электроэнергией 6 тысяч потребителей", – приводятся слова Шуткина в сообщении пресс-службы губернатора региона.

В пятницу минпромэнерго региона сообщало, что в регионе в 2017-2018 годах компания "Хевел" намерена построить три солнечные электростанции суммарной мощностью 45 МВт в Пугачевском, Ершовском и Новоузенском районах, которые обойдутся в 4 миллиарда рублей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.