Чистая прибыль "Интер РАО" по РСБУ в I полугодии выросла в 9,56 раза, до 36,3 млрд руб

Добавлены другие показатели и комментарий компании (расширен второй абзац, добавлены третий-пятый абзацы).

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль "Интер РАО" по РСБУ в первом полугодии 2016 года выросла в 9,56 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 36,31 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Выручка "Интер РАО" за минусом НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей за отчетный период составила 20,743 миллиарда рублей, снизившись на 17,1% по сравнению с первым полугодием 2015 года. Сальдо прочих доходов/расходов составило 32,2 миллиарда рублей, за аналогичный период 2015 года этот показатель составлял минус 0,9 миллиарда рублей.

"При этом основное влияние на финансовый результат оказало получение единовременного дохода от продажи 40,007% акций ПАО "Иркутскэнерго", а также признание оценочных обязательств по солидарному поручительству, выданному в целях исполнения опционного соглашения с госкорпорацией "Внешэкономбанк", - поясняется в сообщении "Интер РАО".

В начале июня "Интер РАО" завершила первый этап по продаже 40,29% акций "Иркутскэнерго" структуре "Евросибэнерго", получив 45 миллиардов рублей. Полная сумма сделки составляет 70 миллиардов рублей. Оставшиеся 25 миллиардов рублей "Интер РАО" получит ежеквартальными траншами до 31 мая 2018 года.

В октябре 2014 года "Интер РАО" исполнила опцион по обратному выкупу у ВЭБа 5,07% своих акций за сумму около 31 миллиарда рублей. Для исполнения этих обязательств компания привлекала кредиты. Как пояснили РИА Новости в пресс-службе энергокомпании, основная часть кредитной нагрузки привлекалась на дочернюю "Интер РАО - Электрогенерация", теперь она полностью переведена на "Интер РАО"

"Интер РАО ЕЭС" - диверсифицированный энергетический холдинг, контролирующий ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет около 32,5 ГВт. Кроме того "Интер РАО" - единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.