НЛМК в I полугодии увеличил выпуск стали на 4%, до 8,22 млн тонн

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости/Прайм. Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) в первом полугодии 2016 года увеличила выпуск стали по сравнению с тем же периодом прошлого года на 4%, до 8,222 миллиона тонн, следует из сообщения компании.

Консолидированные продажи компании увеличились на 1%, до 8,074 миллиона тонн, прежде всего, за счет роста продаж плоского проката на 10%, до 4,167 миллиона тонн.

Производство стали во втором квартале увеличилось по отношению к предыдущему кварталу на 6%, до 4,227 миллиона тонн "за счет роста производства на всех площадках группы", продажи сократились на 5%, до 3,932 миллиона тонн "в связи со значительным ростом внутригрупповых поставок". По сравнению со вторым кварталом прошлого года выпуск стали вырос на 4%, продажи снизились на 2%.

Загрузка сталеплавильных мощностей во втором квартале выросла в квартальном исчислении на 6 процентных пунктов и составила 100%.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основному бенефициару НЛМК Владимиру Лисину через офшорную структуру Fletcher Group принадлежат около 85,5% его акций. Более 12% акций находятся в свободном обращении.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.