На выход! – ЦБ РФ отозвал лицензию у рязанского "Ринвестбанка"

Москва, 14 июля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Банк России с 14 июля 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у рязанского "Ринвестбанка". Об этом говорится в сообщении регулятора.

"При неудовлетворительном качестве активов ООО РИКБ "Ринвестбанк" неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. При этом банк полностью утратил собственные средства (капитал)", — говорится в сообщении.

При этом регулятор отмечает, что кредитная организация не соблюдала требования нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и полного представления информации в уполномоченный орган.

"Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма банка не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России", — говорится в сообщении.

Также, по данным ЦБ РФ, "Ринвестбанк" был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Для справки: "Ринвестбанк" является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 июля 2016 года 304-е место в банковской системе РФ.