РФ временно ограничила поставки ряда фруктов из Афганистана и Сомали

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости/Прайм. Россия с 12 июля ввела временные ограничения на ввоз в РФ вишни и черешни из Афганистана, а также персиков и нектарин из Сомали, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Ограничения введены в связи с поставками в РФ из Афганистана и Сомали через территорию стран членов – ЕС ранее непоставляемой подкарантинной продукции. Также поставки ограничены в связи с отсутствием информации о производстве и объемах выращивания указанной продукции в этих странах.

"Служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 12 июля 2016 года... вводит временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию, в том числе и через третьи страны, вишни и черешни происхождением Афганистан, а также персиков и нектарин происхождением Сомали", - говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, партии такой продукции, отгруженные до 12 июля 2016 года, могут быть допущены к ввозу на территорию РФ по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.