Китайская ZTO подала заявку на IPO в США с целью выручить до $2 млрд - СМИ

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости/Прайм. Китайская логистическая компания ZTO Express Co подала заявку в Нью-Йорке с целью получить одобрение на первичное размещение своих акций (IPO), во время которого фирма надеется выручить от 1 до 2 миллиардов долларов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

Ожидается, что IPO будет проведено в сентябре или октябре, сообщает агентство. Компания еще не решила, на какой из нью-йоркских бирж проводить размещение, сказал один из источников.

Впервые про IPO компании стало известно в марте, пишет агентство. Если IPO будет завершено, оно станет самым крупным для китайской компании в США с тех пор как Alibaba выручила 25 миллиардов долларов в 2014 году.

ZTO Express не была доступна для комментариев агентству.

Компания ZTO Express Co Ltd предоставляет курьерские и логистические услуги в Китае. Компания также доставляет посылки для предприятий электронной торговли. По данным агентства, компания является партнером логистической "дочки" Alibaba Group Holding Ltd - Cainiao Network.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.