"Вертолеты России" намерены расширить функционал применения Ми-38

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости/Прайм. "Вертолеты России" проводят дополнительные испытания с целью расширения возможностей применения среднего многоцелевого вертолета Ми-38, в том числе и для пассажирских перевозок, сообщил российский вертолетостроительный холдинг.

"Российский средний многоцелевой вертолет Ми-38, полностью собранный из отечественных комплектующих, выполнил первый полет в рамках дополнительных испытаний, которые проводятся с целью расширения возможностей применения. Это увеличит круг выполняемых задач Ми-38 и позволит использовать этот вертолет, в том числе и для перевозки пассажиров", - говорится в сообщении.

В дальнейших планах холдинга - проведение дополнительных сертификационных испытаний с целью расширения условий применения, а также получение дополнений к сертификату типа, подтверждающих летную годность специализированных модификаций вертолета. Следующим этапом работ будет разработка пассажирского и офшорного варианта Ми-38 и его сертификация по категории "А", которая предусматривает реализацию самых жестких требований АП-29 в части перевозки пассажиров.

Пассажирский вариант Ми-38 предназначен для перевозки 29 пассажиров в сопровождении одного бортпроводника. Комплекс пассажирского и бытового оборудования обеспечивает уровень экономического класса перевозок.

"Вертолет Ми-38 обладает высокими летно-техническими характеристиками, прогрессивной и надежной конструкцией вертолетных систем, интегрированным бортовым оборудованием. Основные элементы конструкции фюзеляжа выполнены из алюминиевых сплавов, отдельные узлы и детали – из стали, титана и композиционных материалов. Экономичные двигатели, передовая несущая система и высокая энерговооруженность обеспечивают эффективную работу вертолета в широком диапазоне условий эксплуатации", - добавили там же.

"Вертолеты России" - единственный разработчик и производитель вертолетов в России. "Вертолеты России" занимают 94% российского рынка вертолетов, в мировых продажах на долю компании приходится 10%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.