Чукотка за полгода 2016 г снизила добычу золота на 15% - до 13,8 тонны

ВЛАДИВОСТОК, 12 июл — РИА Новости. Недропользователи Чукотского автономного округа за первые шесть месяцев 2016 года добыли 13,8 тонны золота, что на 15% ниже показателя аналогичного периода 2015 года, сообщает правительство АО.

Чукотка на российском Дальнем Востоке — один из основных золотодобывающих регионов России. По итогам 2015 года там добыли 32,1 тонны золота, что на 0,4% больше, чем за предыдущий год, добыча серебра выросла на 13%, до 156 тонн. Добычу рудного золота на территории округа осуществляют пять предприятий: АО "Чукотская горно-геологическая компания", ООО "Северное золото", ОАО "Рудник Каральвеем", ООО "Рудник Валунистый" и ООО "ЗК Майское".

"В департаменте промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО напомнили, что снижение объёмов добычи драгоценного металла связано с уменьшением производства рудного золота на ряде месторождений округа. При этом добыча серебра за полгода увеличилась на 10% и составила 81,6 тонны", - говорится в сообщении.

На месторождении "Купол" Чукотская горно-геологическая компания за январь-июнь добыла 5,3 тонны золота и 68 тонны серебра, на месторождении "Двойное" недропользователи компании "Северного Золота" добыли 5,2 тонны драгоценного металла и 9,1 тонны серебра, на обогатительной фабрике месторождения "Майское" за отчётный период произведено более 1,6 тонны золота в концентрате.

На месторождении "Каральвеем" с начала года добыто более 800 килограммов золота, на "Валунистом" – порядка 422 килограммов золота и 4,2 тонны серебра. Также к сезонной добыче россыпного золота приступили шесть предприятий.

Отмечается, что добыча природного газа в январе-июне 2016 года составила 13,3 миллиона кубических метров. Объёмы добычи обусловлены потребностями Анадырской газомоторной ТЭЦ. Кроме того, за шесть месяцев 2016 года в округе добыто 140,9 тысячи тонн бурого угля, что на 2% больше аналогичного показателя 2015 года.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.