EDF ведет переговоры о продаже японской Jera своего бизнеса по торговле углем - СМИ

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости/Прайм. Французский энергогенерирующий гигант Electricite de France (EDF) ведет переговоры с японской Jera Co. о продаже своего бизнеса по торговле углем, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

EDF также пытается продать свои газовые и угольные энергетические объекты в Великобритании, сообщил источник. Пресс-секретарь компании EDF и представитель Jera отказались от комментариев изданию.

Компания EDF ранее объявила о пересмотре своих активов в Европе, связанных с производством электроэнергии из ископаемого топлива, для улучшения финансовых показателей. Причиной также могло стать то, что угольная отрасль в последнее время сталкивается с повышенными трудностями из-за ужесточения экологических требований в США и Европе, пишет газета.

EDF Trading начала торговлю углем в 2000 году. На данный момент она является одной из крупнейших компаний в мире в данном секторе.

EDF является крупнейшей государственной энергогенерирующей компанией Франции, а также крупнейшим оператором атомных электростанций. Компания также оперирует газораспределительными и электросетевыми активами в Европе.

Jera - совместное предприятие крупнейшей по величине генерирующих компаний Японии Tokyo Electric Power Co. и третьей по величине в стране Chubu Electric Power Co. Оно было основано в 2015 году.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.