Последствия Brexit для Латинской Америки будут минимальны – Moody's

МЕХИКО, 11 июл – РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Moody's считает, что возможный выход Великобритании из ЕС по итогам референдума будет иметь минимальное прямое воздействие на экономики стран Латинской Америки.

На референдуме 23 июня 51,9% британцев высказались за выход страны из Евросоюза. Большинство аналитиков расценивает Brexit как негативное событие для экономики страны, а также ЕС и мира в целом.

По мнению аналитиков агентства, больше всего торговых рисков для Латинской Америки связано с возможным долгосрочным снижением цен на сырье. "Удар по ценам на сырье уже способствовал созданию дополнительных вызовов для разных стран региона", - приводит Рейтер заявление аналитика Moody's Ренсо Мерино.

Еще одним возможным риском для региона является неуверенность в части глобальных инвестиций, обусловленная рисками. Также агентство считает маловероятным существенное влияния Brexit на монетарную политику стран Латинской Америки, за исключением Мексики.

Ранее центральный банк Мексики уже поднял учетную ставку сразу на 50 пунктов на фоне итогов референдума в Великобритании и резких колебаний курса национальной валюты песо. Теперь ставка рефинансирования составляет 4,25%, что выше ожиданий финансовых экспертов, называвших ранее возможный уровень повышения в 25 базовых пунктов (до 4%).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.