НЛМК может увеличить мощности завода в Калуге на 500 тыс тонн проката в год - источник

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости/Прайм. Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) может увеличить мощности завода в Калуге на 500 тысяч тонн проката в год, сообщил РИА Новости источник, знакомый с планами компании.

"В настоящее время этот вопрос рассматривается, сейчас запрашиваются разные поставщики оборудования, решается, стан какого именно профиля может быть построен", - сказал источник, отметив, что ориентировочная стоимость оборудования без учета инфраструктуры может составить около 25 миллионов евро.

В пресс-службе НЛМК не стали подтверждать или опровергать данную информацию. "Мы не комментируем конкретные планы, но рассматриваем разные возможности в рамках проработки следующего этапа развития компании", - отметил представитель компании.

Производственные мощности "НЛМК-Калуга" составляют 1,5 миллиона тонн стали и 900 тысяч тонн сортового проката в год. В основе проекта "НЛМК-Калуга" заложена концепция мини-завода - комплекс электросталеплавильного и прокатного производства, расположенный в непосредственной близости к источникам сырья и основным потребителям.

Группа "НЛМК" - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы расположены в России, Европе и США. В 2015 году группа выпустила 15,9 миллиона тонн стали. Основным бенефициаром группы является Владимир Лисин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.