"Мосэнергосбыт" проведет допэмиссию в пользу "Интер РАО" в размере 291,5 млн руб

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости/Прайм. Компания "Мосэнергосбыт" проведет допэмиссию в пользу "Интер РАО" и его структур в размере 291,533 миллиона рублей или за счет акций компании "Алтайэнергосбыт" или доли в "Интер РАО – Орловский энергосбыт", сообщается в материалах "Мосэнергосбыта".

"Мосэнергосбыт" разместит 29,153 миллиарда акций номинальной стоимостью одна копейка каждая по закрытой подписке. В списке потенциальных приобретателей - "Интер РАО ЕЭС", "Интер РАО Капитал", "МЭС-Развитие".

"По результатам размещения акций внести в устав ПАО "Мосэнергосбыт" изменения, связанные с увеличением количества размещенных акций и размера уставного капитала общества и уменьшением количества объявленных акций общества", - говорится в материалах компании.

"Интер РАО", основной акционер "Мосэнергосбыта", 29 июня снизил долю в его уставном капитале до 86,1993% (24,35 миллиарда обыкновенных акций) с 93,9871% (26,55 миллиарда обыкновенных акций). Согласно данным "Интер РАО", с этого момента в его прямом распоряжении находится 14,384 миллиарда акций "Мосэнергосбыта" (50,9189%), в косвенном - 9,966 миллиарда акций (35,2805%).

"Мосэнергосбыт" - одна из крупнейших в России энергосбытовых компаний, гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Москвы и Московской области. Как независимая энергосбытовая компания "Мосэнергосбыт" снабжает электроэнергией потребителей оптового и розничного рынков и в других регионах России.

"Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, контролирующий ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет 34 ГВт. "Интер РАО" – единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.