GM-Avtovaz в I полугодии сократил производство на 11%, продажи - на 0,6%

САМАРА, 1 июл - РИА Новости. Объем производства GM-Avtovaz в первом полугодии 2016 года сократился на 11,06% - до 16,9 тысячи машин, сообщает пресс-служба компании.

"По итогам первого полугодия 2016 года на совместном предприятии произведен 16 тысяч 961 автомобиль Chevrolet Niva", - говорится в сообщении.

За аналогичный период прошлого года на заводе было произведено 19 тысяч 70 машин.

Объем продаж предприятия сократился в январе-июне на 0,6%, дилерам отгружено 16 тысяч 332 автомобиля, в том числе 873 - в страны СНГ. За аналогичный период прошлого года GM-Avtovaz продал 16 тысяч 426 автомобилей, из них 1307 - в страны СНГ.

GM-Avtovaz - зарегистрированное в 2001 году совместное предприятие американского концерна General Motors и российского "АвтоВАЗа" (по 50%). В планах компании — запустить производство внедорожника Chevrolet Niva нового поколения, которое было отложено в связи с неблагоприятной ситуацией на авторынке. После того, как американский концерн заявил о сворачивании производственных мощностей на территории России и частичном уходе с российского рынка, GM-Avtovaz становится единственным действующим производственным активом GM в РФ.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.