ИСПРАВЛЕНО - ВТБ расширил кредитную линию "Мегафону" до 50 млрд руб

Добавлена информация от пресс-службы "Мегафона", соответствующим образом корректируются заголовок и первый абзац.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости/Прайм. "Мегафон" и ВТБ подписали дополнительное соглашение к договору кредитной линии, увеличивающее ее лимит до 50 миллиардов рублей с прежних 30 миллиардов, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"Мегафон" подписал дополнительное соглашение к договору кредитной линии с ВТБ. Срок кредитной линии продлен до 2023 года, а объем увеличен с 30 до 50 миллиардов рублей. Денежные средства по кредитной линии в дальнейшем могут быть использованы для финансирования общекорпоративных целей компании", - отметили в компании.

Согласно сообщению "Мегафона", максимально возможный размер этой сделки составляет 93,216 миллиарда рублей.

"Срок кредитной линии – до 5 июня 2023 года включительно", - говорится в сообщении.

"Мегафон" - второй по числу абонентов сотовый оператор в РФ, на конец первого квартала 2016 года обслуживал 74,5 миллиона пользователей в РФ. Холдинг Garsdale (97,45% - у USM, оставшиеся акции у ГК "Ростех") владеет 56,32% "Мегафона", шведско-финская TeliaSonera - 25,174%. Megafon Investments принадлежит 3,92% акций материнской компании. В свободном обращении (компания торгуется на LSE и Московской бирже) находится около 14,6% акций.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.